오늘의 동경제과학교 레시피는 Tarte lette aux peaches
/ 복숭아 타르트/ 과일 타르트 입니다.
1) pate sucre
버터 150g
분당 150g
바닐라오일 ~
소금 1g
계란 1개
박력분 300g
B.P 2g
1. 크림 상태의 버터에 분당과 바닐라오일을
섞어주고 실온상태의 계란을 풀어서 섞는다.
2. 박력분, B.P(베이킹파우더)를 체에 내려
반죽에 섞는다.
3. 반죽을 뭉쳐 냉장고에 휴지 시킨다.
2) creme d'amande
버터 100g
설탕 100g
계란 2개
바닐라오일 ~
럼주 20cc
아몬드파우더 100g
커스터드 크림 50g
1. 버터를 실온에 둬서 말랑한 상태로 한 뒤
분당을 체에 내려 섞어 줍니다.
2. 계란과 바닐라 에센스, 럼주를 풀어서 섞어 줍니다.
3. 아몬드파우더와 박력분을 체에 내려 섞어줍니다.
4. 커스터드 크림을 섞어준다.
5. 냉장고에서 2~3시간 숙성합니다.
3) creme patissiere
우유 500g
설탕 100g
노른자 5개
박력분 20g
옥수수 전분 20g
버터 50g
바닐라 ~
럼주 10cc
4) 그 외 재료
조린 복숭아 12개
아몬드 슬라이스
5) 광택용 한천
가루 한천 4g
설탕 180g
물 300g
1. 냄비에 한청 가루와 물을 넣고 끓인다.
2. 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다.
3. 불에서 내려 얼음물에 냄비를 담가 식히며
점성이 생기도록 한다.
<마무리>
1. 생지를 타르트 틀에 성형해서 누름돌을 올려
구워낸다.
2. 아몬드 크림을 올려 다시 한번 구워낸다.
3. 식으면 커스터드 크림을 짤 주머니로 올린다.
4. 5mm 두께로 슬라이스 한 조린 복숭아를 장식한다.
5. 광택용 한천을 위에 바른다.
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동경제과학교 레시피 Tartelette au fraise <딸기 타르트>
Tartelette au fraise <딸기 타르트> 동경제과학교에서 직접 배우고 실습하였던 딸기 타르트 레시피입니다. 1) pate sablee 파트 사블레(타르트지) beurre 버터 300g sucre glace 분당 200g vanille 바..
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동경제과학교의 과일 타르트 여러 종류를
올려두었습니다. 타르트 저처럼 좋아하시는
분은 꼭 한 번 만들어 보시길 바래요!
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