Tarte au chocolat/ 초코 타르트
/ 초콜렛 타르트
쫀득하고 진한 가나슈가 얹어진
초코 타르트입니다.
초코 좋아한다면 필수로 만들어보아야
하는 레시피랍니다.
1) pate sablee
버터 120g
설탕 100g
소금 ~
바닐라오일 ~
우유 20g
1. 실온에 둔 말랑해진 버터에
체친 분당을 섞어준다.
공기가 많이 들어가지 않도록 섞는다.
2. 계란을 풀어 소금과 바닐라를 섞은 뒤
반죽에 섞어준다.
3. 나머지 가루류를 체친 후 반죽에 섞는다.
4. 반죽을 뭉쳐 냉장고에서 휴지 시킨다.
2) creme d'amande chocolat
버터 70g
설탕 70g
계란 70g
바닐라오일 ~
럼주 7g
아몬드파우더 65g
코코아 5g
1. 버터를 실온에 둬서 말랑한 상태로 한 뒤
분당을 체에 내려 섞어 줍니다.
2. 계란과 바닐라 에센스, 럼주를 풀어서 섞어 줍니다.
3. 아몬드파우더와 코코아, 박력분을 체에 내려 섞어줍니다.
4. 냉장고에서 2~3시간 숙성합니다.
3) ganache
스위트 초코 235g
카카오매스 35g
에바 밀크(무당연유) 135g
버터 35g
물엿 20g
럼주 20g
1. 냄비에 에바 밀크, 버터, 물엿을 넣고 끓인다.
2. 불을 끄고 한동안 계속 저어준다.
3. 다진 초코를 넣고 1분 정도 방치한다.
4. 중심부부터 저어가며 유화시킨다.
5. 마지막으로 럼주를 넣는다.
<마무리>
1. 타르트에 초코크림을 짜서 한번 굽는다.
2. 식힌 후 가나슈를 위에 올린다.
https://hokodreamer.tistory.com/18
동경제과학교 레시피 Devils Food Cake<데블스 푸드케이크><초코 케이크>
Devils Food Cake <데블스 푸드 케이크> 데빌스 푸드 케이크는 미국에서 탄생한 초코 케이크입니다. 덜 달고 묵직한 맛이 특징이며 스펀지부터 크림까지 모두 초코가 들어가 이 케이크가 탄생한 미
hokodreamer.com
초코 좋아하는 분들께 또 보여드리고 싶은 레시피
데블스 푸드 케이크입니다.
이외에도 호코만의 홈베이킹 레시피가 있으니
구경하시고 만들어서 드셔 보시길 바래요.
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