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호코 베이킹 이야기

동경제과학교 레시피 Streusel Kuchen/과일 타르트/크럼블 케이크/살구 타르트

by hoko 2022. 6. 11.
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오늘은 동경제과학교에서 배웠던 상큼한 

살구 타르트 레시피를 알려 드릴께요!

 

Streusel Kuchen/과일 타르트/크럼블 케이크

/살구 타르트

 

1) pate sablee  파트 사블레(타르 트지)

 버터          150g
 분당          140g
 바닐라 에센스 또는 오일   ~
 계란          1개
 아몬드파우더   70g
 박력분      250g
 시나몬      2g
 베이킹파우더   3g

 

 1. 실온에 둔 말랑해진 버터에

   체친 분당을 섞어준다.

   공기가 많이 들어가지 않도록 섞는다.

 2. 계란을 풀어 소금과 바닐라를 섞은 뒤

   반죽에 섞어준다.

 3. 나머지 가루류를 체친 후 반죽에 섞는다.

 4. 반죽을 뭉쳐 냉장고에서 휴지 시킨다.

 

 

 

2) creme d'amande

 

 버터         120g

 설탕         120g

 계란           2개

 아몬드 p    120g

 강력분       30g

 럼주          20g

 바닐라오일  ~

 

 1. 버터를 실온에 둬서 말랑한 상태로 한 뒤

   분당을 체에 내려 섞어 준다.

 2. 계란과 바닐라 에센스, 럼주를 풀어서 섞어 준다.

 3. 아몬드파우더와 박력분을 체에 내려 섞어준다.

 4. 냉장고에서 2~3시간 숙성시킨다.

 

 

 

3) streusel  (소보로)

 

 버터            120g

 분당            120g

 노른자         1개

 박력분         180g

 베이킹 P       2g

 바닐라오일   ~

 

 1. 실온에 둔 버터에 설탕을 넣고

    함께 섞어 준다.

 2. 계란 노른자를 섞어준다.

 3. 박력분과 아몬드 파우더를 체에 내려

    넣은 다음 손으로 섞어  비닐에 담은 후

    부서지기 쉽도록 납작하게 눌러준 뒤

    냉장고에 숙성시킨다.

 

 

4) kompottaprikose (살구 콩포트)

 

 말린 살구           300g

 물                      200g

 설탕                   80g

 살구 브랜디        30cc

 바닐라 에센스      ~

 

 1. 물에 설탕을 넣고 끓으면 살구를 넣는다.

 2. 상온에서 식힌다.

 3. 식으면 브랜디와 바닐라 에센스를 넣는다.

 

 

 

<마무리>

 

1. 휴지 시킨 반죽을 틀에 성형하고 피케 한다.

 (피케란 반죽에 포크 등으로 구멍을 뚫어

  부푸는 것을 방지하기 위한 작업을 뜻한다.)

2. 구운 타르트 생지가 식으면 아몬드크림을

 짤 주머니를 이용하여 위에 올린다.

3. 살구 콩포트의 살구를 크림 위에 올린다.

4. 소보로 반죽을 손으로 부스러트린 뒤

 살구가 살짝 보일만큼 올린다.

5. 180도의 오븐에서 20~25분 굽는다.

6. 슈가파우더를 뿌려 장식한다.

 

살구 타르트는 수업 중 찍은 사진이 

너무 작아 올리지 못해 아쉽지만 

레시피만 보셔도 잘 만드실 수 있을 거예요~

동경제과의 타르트 레시피 다른 것들도

보시길 바랍니다.

https://hokodreamer.tistory.com/3

 

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