오늘은 동경제과학교에서 배웠던 상큼한
살구 타르트 레시피를 알려 드릴께요!
Streusel Kuchen/과일 타르트/크럼블 케이크
/살구 타르트
1) pate sablee 파트 사블레(타르 트지)
1. 실온에 둔 말랑해진 버터에
체친 분당을 섞어준다.
공기가 많이 들어가지 않도록 섞는다.
2. 계란을 풀어 소금과 바닐라를 섞은 뒤
반죽에 섞어준다.
3. 나머지 가루류를 체친 후 반죽에 섞는다.
4. 반죽을 뭉쳐 냉장고에서 휴지 시킨다.
2) creme d'amande
버터 120g
설탕 120g
계란 2개
아몬드 p 120g
강력분 30g
럼주 20g
바닐라오일 ~
1. 버터를 실온에 둬서 말랑한 상태로 한 뒤
분당을 체에 내려 섞어 준다.
2. 계란과 바닐라 에센스, 럼주를 풀어서 섞어 준다.
3. 아몬드파우더와 박력분을 체에 내려 섞어준다.
4. 냉장고에서 2~3시간 숙성시킨다.
3) streusel (소보로)
버터 120g
분당 120g
노른자 1개
박력분 180g
베이킹 P 2g
바닐라오일 ~
1. 실온에 둔 버터에 설탕을 넣고
함께 섞어 준다.
2. 계란 노른자를 섞어준다.
3. 박력분과 아몬드 파우더를 체에 내려
넣은 다음 손으로 섞어 비닐에 담은 후
부서지기 쉽도록 납작하게 눌러준 뒤
냉장고에 숙성시킨다.
4) kompottaprikose (살구 콩포트)
말린 살구 300g
물 200g
설탕 80g
살구 브랜디 30cc
바닐라 에센스 ~
1. 물에 설탕을 넣고 끓으면 살구를 넣는다.
2. 상온에서 식힌다.
3. 식으면 브랜디와 바닐라 에센스를 넣는다.
<마무리>
1. 휴지 시킨 반죽을 틀에 성형하고 피케 한다.
(피케란 반죽에 포크 등으로 구멍을 뚫어
부푸는 것을 방지하기 위한 작업을 뜻한다.)
2. 구운 타르트 생지가 식으면 아몬드크림을
짤 주머니를 이용하여 위에 올린다.
3. 살구 콩포트의 살구를 크림 위에 올린다.
4. 소보로 반죽을 손으로 부스러트린 뒤
살구가 살짝 보일만큼 올린다.
5. 180도의 오븐에서 20~25분 굽는다.
6. 슈가파우더를 뿌려 장식한다.
살구 타르트는 수업 중 찍은 사진이
너무 작아 올리지 못해 아쉽지만
레시피만 보셔도 잘 만드실 수 있을 거예요~
동경제과의 타르트 레시피 다른 것들도
보시길 바랍니다.
https://hokodreamer.tistory.com/3
동경제과학교 레시피 Tartelette au fraise <딸기 타르트>
Tartelette au fraise <딸기 타르트> 동경제과학교에서 직접 배우고 실습하였던 딸기 타르트 레시피입니다. 1) pate sablee 파트 사블레(타르트지) beurre 버터 300g sucre glace 분당 200g vanille 바..
hokodreamer.com
'호코 베이킹 이야기' 카테고리의 다른 글
동경제과학교 레시피 Tarte lette aux peaches/ 복숭아 타르트/ 과일 타르트 (0) | 2022.06.16 |
---|---|
동경제과학교 레시피 Tarte au chocolat/ 초코 타르트/ 초콜렛 타르트 (0) | 2022.06.12 |
아이와 홈베이킹/ 초간단 아이와 빼빼로 만들기 (0) | 2022.06.10 |
아이와 홈베이킹/ 크리스마스 쿠키집 만들기/ 쿠키하우스 만들기/헨젤과 그레텔 과자집/ 과자집 만들기 (0) | 2022.06.06 |
진짜 비밀레시피! 호두파이 만들기/호두파이 레시피/호두파이 만드는법 (0) | 2022.06.06 |
댓글