지난번 아이와 홈베이킹에서
곰표 믹스를 이용해 튀긴 도너츠
만든 것을 보여드렸는데요~
https://hokodreamer.com/43?category=941142
아이와 홈베이킹/ 도너츠 만들기/ 도넛만들기/ 곰표도넛믹스
얼마전 주말에 비가 내려 또 집콕을 하게 되었을 때 심심해하는 아이와 베이킹 시간을 가졌어요. 함께 도넛 믹스를 이용해서 도넛을 만들어보았는데요. 이번에 사용한 믹스는 곰표 도넛 가루입
hokodreamer.com
튀긴걸 아이에게 먹이기가
꺼려질 때도 있고^^
튀긴 건 튀긴 것대로 맛있지만 이번엔 구운 것도
만들어 보았어요~
일단 만든 과정 보여드리고 레시피도 알려드릴께요!
열심히 반죽을 섞는 중입니다 ^^
홈베이킹을 할 땐 늘 너무나 즐거워해서
정리가 조금 힘들더라도 다시 하게 되더라고요.
즐거워하는 아이 모습을 보는 게
부모의 기쁨 아니겠습니까~
이제 홈베이킹 경력이 쌓이다 보니
틀에 반죽을 짜거나 성형을 할 땐 꾀나 진지한
모습으로 작업을 한답니다~
그게 또 어찌나 기특한지 ㅎㅎ
오늘은 구운 도넛의 레시피를 알려드릴게요.
기름에 튀기지 않아 담백하고 맛있답니다.
구운도너츠/ 구운도넛 레시피
(미니도넛 12개 분량)
전란 135g
설탕 100g
물엿 30g
생크림 40g
오일 30g
버터 80g
박력분 100g
아몬드 p 40g
베이킹 p 2g
베이킹 s 2g
바닐라 p 3g
(그 외 재료)
코팅용 초코--
화이트 초코
밀크초코
루비 초코
동결건조 딸기 다이스
스프링클
1. 볼에 가루류를 체 쳐서 넣어요.
2. 설탕과 계란을 넣어줍니다.
3. 냄비에 바닐라 페이스트, 물엿, 생크림, 식용유
를 한데 넣고 데워줍니다.
4. 모두 함께 섞어요.
5. 버터를 레인지에서 녹인 후 반죽에 섞어요.
6. 완성된 반죽을 냉장고에 반나절~하루정도
숙성합니다.
7. 미니도넛 틀에 기름칠을 해줘요.
버터 녹인 거나 일반 오일을 발라줍니다.
8. 도넛 반죽을 70% 정도 채워줍니다.
9. 170도 오븐에서 15~구워줍니다.
구움색을 봐가며 구워요. 오븐에 따라
온도와 시간차는 날 수 있습니다.
10. 코팅용 초코들을 중탕으로 녹인 뒤
식힌 도넛을 초코에 찍어 코팅합니다.
11. 원하는 장식으로 마무리~!
미니도넛 틀의 모양이 다양해 귀여운 도넛들이
만들어졌어요. 빠질 수 없는 스프링클로
예쁘게 장식합니다.
초코펜이 있다면 초코펜으로 그림이나
무늬를 만들어 주세요~
더욱 깜찍한 도넛이 완성됩니다.
모두들 즐거운 베이킹 시간 되세요!!
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