Mousse au banane /무스 바나나케이크
1) biscuit au nax (3장분) -비스퀴 시트
poudre de nax 112g
sucre glace 112g
janes d'oeufs 9개
blance d'oeufs 9개
sucre semoule 112g
farine normal 75g
farine de force 75g
1. 노른자를 풀어서 설탕, 아몬드 파우더를 넣고
거품을 낸다.
2. 흰자로 단단한 머랭을 만들어 1.의 반죽과
섞는다.
3. 가루류를 체쳐서 반죽에 광택이 날때까지
섞는다.
4. 철판2장에 갈라넣고 평평하게 반죽을 펼친다.
5. 오븐에 구운뒤 36.5X6cm 크기로 자른다.
2) purre de banane
banane 500g
jus de citron 50g
sucre 60g
lait 20cc
beurre 10g
essence de vanille 5cc
beurre pomade 20g
1. 바나나와 레몬쥬스를 함께 간다.
2. 설탕, 우유, 버터를 끓여 1.과 섞는다.
3. 얼음물위에 식힌다.
4. 실온에둔 말랑한 버터와 모두함께 섞는다.
3) mousse au banane
lait 250g
sucre 250g
jaunes d'oeufs 200g
purre de banane 500g
liquer de banane 50g
gelatine 27.5g
colorant jaune ~
creme fouettee 900g
1. 우유와 설탕2/1양을 함께 끓인다.
2. 노른자와 남은 설탕을 섞는다.
3. 1의우유를 노른자쪽에 넣고 함께 섞은뒤
끓인다. (앙글레즈크림 만들기)
4. 체에걸러낸뒤 믹서기로 거품을 낸다.
5. 녹인젤라틴과 리큐르를 섞은뒤 4에 넣는다.
6. 크림을 반으로 나눠 한쪽은 퓨레에 넣고
나머지 반은 생크림과 섞은뒤 전체를 합친다.
4) garniture
chip de banane 50g
noix de grille et achee 100g
chocolat noire 100g
1. 로스트한 호두와 바나나칩을 잘게 다지고
중탕으로 녹인 초코와 섞는다.
2. 잘라둔 비스퀴 반죽위에 올린다.
5) finition 마무리
creme chantilly 220g
sucre glace 20g
1. 잘라둔 비스퀴 시트를 반달틀에 넣는다.

2. 시트위에 무스를 얹어 다시 시트로
덮고 냉동한다.
3. 냉동시킨 무스케익을 틀에서 빼고
생크림을 짜올린뒤 컷팅한다.
4. 슈가파우더를 뿌린다.
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