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호코 베이킹 이야기

동경제과학교 레시피 Cornet a la creme/ 크림 소라빵 레시피/ 소라빵만들기

by hoko 2022. 7. 4.
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빵순이인 제가 진심인빵을 소개해드릴게요!

동경제과학교에서 배운 레시피로 바삭한 

파이 반죽으로 만든 소라빵입니다.

 

 

 

Cornet a la creme/ 크림 소라빵 레시피/ 소라빵 만들기

 

1) feuilletage rapid (파이 반죽)

(15개 분량)

강력분                      150g

박력분                      100g

소금                          5g

버터                         250g

계란                         30g

물                            120g

 

 

1. 테이블 위에 가루류를 체 쳐 둔다.

2. 그 위에 차가운 버터를 올리고 잘게 자른다.

3. 가루들과 잘게 다진 버터가 섞일 정도가 되면

   중간에 계란과 물과 소금을 넣고 섞는다.

4. 반죽을 늘려서 접고를 반복한다.

5. 냉장고에서 휴지 시킨다.

6. 다시 늘려서 접었다를 반복하여 파이층을

   만든 후 냉장고에 휴지 시킨다.

7. 반죽을 휴지 시키는 동안 테이블에 얼음상자를

   올려 온도를 내려둔다.

8. 반죽을 37x37센티로 늘린다.

9. 2.5센티 넓이로 길게 자른다.

10. 뿔 모양의 코르네 틀에 기름을 바르고

    반죽을 감는다.

11. 통에 설탕을 넣고 반죽을 넣어 설탕을

    한쪽면에 묻힌다.

12. 설탕 묻은 쪽을 위로하여 철판에 올린다.

13. 15분 정도 휴지 시킨 후 오븐을 조금 열어둔

    상태로 170도에서 30분 굽고 코르네 틀을

    뺀 뒤 5~10분 굽는다.

 

 

 

2) creme d'orange (오렌지 커스터드 크림)

 

우유                       200g

설탕                       65g

노른자                   5개분

옥수수 전분            15g

박력분                   20g

오렌지 과즙           200g

오렌지 표피           1개분

버터                      20g

오렌지 과육           1개분

오렌지 리큐르       10g     

 

1. 끓인 우유에 얇게 슬라이스 한 오렌지 표피를

  넣고 다시 한번 끓인 후 뚜껑을 닫아 오렌지 향을

   많이 나오도록 한다.

2. 노른자에 설탕을 섞는다. 가루류도 섞는다.

3. 2번에 1번을 조금씩 섞은 후 체에 걸러

    냄비에 담는다.

4. 오렌지주스를 가열해 냄비에 함께 넣는다.

5. 걸쭉하게 될 때까지 섞으며 열을 가한 후

    얼음물에 식히며  버터를 넣고 녹여준다.

6. 오렌지 과육을 슬라이스 해서 식혀둔다.

 

 

 

3) 마무리

 

소라 파이 속에 오렌지 크림을 짜넣고

슬라이스 해둔 오렌지 과육을 넣는다.

 

오늘은 오렌지가 상큼하게 씹히는 커스터드

크림이 들은 소라빵을 소개해 드렸습니다.

다른 동경제과학교 레시피들도 앞으로

많이 소개해 드릴 께요! 

 

 

https://hokodreamer.tistory.com/3

 

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