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오늘은 동경제과학교에서 실습하였던
파트 슈크레 생지를 이용한 단호박 타르트
레시피를 알려 드리려 합니다.
Tarte au Potiron <단호박 타르트>
18cm 타르트 틀 3대분 (180도 40분~)
1) pate sucre
beurre 버터 150g
sucre glace 분당 80g
sel 소금 0.5g
oeufs 계란 60g
poudre d'amande 아몬드 분말 40g
farine 밀가루 250g
b.p 베이킹 파우더 2g
2) appareil
jaunes d'oeufs 노른자 160g
sucre semoule 설탕 160g
creme fraiche 생크림 780g
gousse de vanille 바닐라 1/2개
노른자에 설탕을 섞고 생크림과
바닐라도 넣어 잘 섞은뒤
냉장고에서 숙성시킨다.
3) gamiture
potiron 단호박 750g
eau 물 600g
sucre semoule 설탕 200g
cannelle 시나몬 스틱 1개
단호박과 물, 설탕, 시나몬스틱
모두 동 냄비에 넣고 조린다.
4) 그 외 재료
나파주, 분당
실습 중 찍은 사진이라 선명하지 못한 점
이해해 주세요~
ECOLE DE PATISSERIE DE TOKIO
일본 동경제과학교 레시피로 한번 만들어 보세요.
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