Tartelette au Caramel
<캐러멜 타르트>
(위 사진은 동경제과 재학중 수업시간에
실습하며 만든 캐러멜 타르트입니다.)
recette
sucre semoule 설탕 100g
oeuf 계란 100g
poudre d'amande 아몬드가루 100g
creme 생크림 20g
vanille 바닐라 ~
1.피스타치오 페스트와 버터를 볼에 담아 섞는다.
2. 설탕과 바닐라오일을 넣는다.
3. 아몬드분말과 생크림을 넣는다.
3) Creme Caramel
sucre semoule 설탕 110g
glucose 물엿 30g
creme 생크림 150g
beurre 버터 80g
abricot sec 건살구 30g
cerise sec 건 체리 30g
raisin sec 건포도 30g
noix 호두 30g
noisette 견과류 30g
amande 아몬드 30g
pistache 피스타치오 20g
1. 생크림을 끓인다.
2. 다른 냄비를 준비해 설탕을 조금씩 넣으며
녹이고 물엿도 넣어준다.
3. 2의 색이 진하게되면 불을 끄고 버터를 넣는다.
4. 다시 불에 올려 버터가 다 녹으면 1의 생크림을 넣는다.
5. 조려서 수분을 날려 캐러멜을 만든다.
6. 불을 끄고 다진 견과류와 건조과일을 넣는다.
7. 넓은 팬에 펼쳐서 식힌다.
<마무리>
1. 타르트 틀에 사브레 반죽을 성형한다.
2. 피스타치오 크림을 짤주머니로 반죽 위에
짜 올 린 후 굽는다.
3. 구운 후 식힌 타르트 위에 슈가파우더를 뿌려 장식한다.
4. 견과류와 말린 과일을 넣어 만든 캐러멜을 손으로
뭉쳐서 타르트 위에 큼직하게 장식한다.
-타르트 반죽속 피스타치오 크림과
견과류와 말린과일이 들어있는
캬라멜의 조화가 아주 좋은 타르트 입니다.
재료만 준비되어 있다면 어렵지 않게
만들수 있는 레시피로 꼭 도전해 보시길 바랍니다.
'호코 베이킹 이야기' 카테고리의 다른 글
동경제과학교 레시피 Devils Food Cake<데블스 푸드케이크><초코 케이크> (0) | 2022.05.31 |
---|---|
아이와 홈베이킹/ 아이와 함께 크리스마스 케이크 만들기 / 아이와 케이크 만들기 (0) | 2022.05.31 |
아이와 홈베이킹/쉽고 즐거운 아이와 함께 쿠키 만들기 (0) | 2022.05.29 |
동경제과학교 레시피 Schwarzwalder-sahne-kirschtorte<Black Forest Cherry Cake>블랙 포레스트 체리 케이크 (0) | 2022.05.29 |
동경제과학교 레시피 Saint-Marc <생마르크> (0) | 2022.05.25 |
댓글