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스콘(scone)은 영국과 스코틀랜드에서 유래한
작은 빵으로, 바삭하면서도 부드러운 식감이 특징이에요.
주로 밀가루, 베이킹파우더, 버터, 우유(또는 크림)
등을 섞어 반죽한 뒤 오븐에 구워 만들어요.
스콘의 특징
겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감
달지 않은 기본 맛
(잼, 버터, 클로티드 크림과 함께 먹는 경우가 많음)
다양한 종류
(플레인 스콘, 초코칩 스콘, 건포도 스콘, 치즈 스콘 등)
스콘의 유래
스콘은 스코틀랜드에서 처음 만들어졌다고 알려져 있으며,
영국의 애프터눈 티(Afternoon Tea) 문화에서
빠질 수 없는 대표적인 티푸드예요.
전통적으로는 둥근 형태로 만들어 팬에서 구웠지만,
요즘은 삼각형이나 네모난 형태로 오븐에서 구워지는
경우가 많아요.
스콘과 비슷한 빵
비스킷(Biscuit): 미국식 스콘으로,
버터가 많고 결이 살아 있는 식감
머핀(Muffin): 스콘보다 촉촉하고 부드러운 식감
크럼펫(Crumpet): 이스트를 넣어 발효시킨 후
팬에서 구운 빵
스콘은 따뜻할 때 먹으면 더욱 맛있고,
버터나 잼을 발라 먹으면 풍미가 더욱 살아나요!
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