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호코 베이킹 이야기

동경제과학교 레시피 Tartelette aux pampelmousses (그레이프후르츠 타르트)/과일타르트

by hoko 2022. 5. 19.
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Tartelette aux pampelmousses

<그레이프후르츠 타르트>/과일타르트

 

상큼한 그레이프 후르츠와 피스타치오 크림이 

조화롭게 어우러진 타르트입니다. 

생과일이 올려진 타르트를 가장 좋아하는 제가

추천드리고 싶은 레시피입니다.

 

Tartelette aux pampelmousses <그레이프후르츠 타르트>/과일타르트

 

Tartelette aux pampelmousses

<그레이프후르츠 타르트>/과일타르트 만들기

 

1) pate sablee  파트 사블레(타르트지)

 

 beurre 버터    500g

 sucre glace 분당  250g

 vanille 바닐라 에센스 또는 오일   ~

 oeuf  계란    100g

 farine 박력분   500g

 

 

 1. 차가운 대리석 또는 볼에 가루류를 체 쳐 놓고

    그 위에 차가운 버터를 올리고 스크래퍼 또는

    손으로 가루와 섞어가며 잘게 잘라가며 섞어 준다.

 2. 체에 거른 분당을 넣어 버터와 잘 섞는다.

 3. 반죽의 중간에 계란을 풀어서 섞는다.

 4. 스크래퍼 또는 손으로 반죽을 밀어 전체가 

   고른 상태의 반죽을 만든다.

 이런과정으로 단단하고 밀도가 높은 타르트지가  될수있다.

 5. 하나의 덩어리로 뭉쳐서 냉장고에서 휴지 시킨다.

    (타르트 반죽에 수분이 퍼지도록 하고 차갑게 굳혀

     성형하기 좋게 만들기 위해 휴지를 한다)

 6. 원하는 타르트 틀에 성형해서 다시 냉장고에 휴지 시킨다.

   (휴지를 시킴으로써 생지가 구웠을 때 줄어드는 것을 방지한다)

 

 

 

2) creme d'amande pistache  피스타치오 크림

 

 pate de pistache  피스타치오 페이스트 100g

 beurre 버터   200g

 sucre 설탕   200g

 vanilla 바닐라 에센스 또는 오일   ~

 oeuf 달걀   200g

 poudre d'amande 아몬드 파우더   200g

 creme fraiche 생크림   40g  

 kirsch 키르슈   10cc

 

 1. 피스타치오 페이스트와 버터(마요네즈 상태)를 함께 섞는다.

 2. 설탕을 몇 번에 나누어 섞어준다.

 3. 아몬드 분말을 체에 걸러 넣는다.

 4. 바닐라 오일과 생크림을 넣는다.

 5. 마지막으로 키르슈를 더해준다.

 

3) 그외의 재료

 

 피스타치오, 산딸기잼, 광택제

 

 

<마무리>

1. 타르트 틀에 반죽을 성형한뒤 산딸기잼을 올린다.

2. 2)의 피스타치오 크림을 짜준뒤 오븐에 굽는다.

3. 껍질을 벗긴 그레이프후르츠를 올리고 광택제를

   바른뒤 토치로 살짝 그을려 먹음직스러운

   색감을 만든다.

4. 귀여운 피스타치오 장식을 해준다.

 

ECOLE DE PATISSERIE DE TOKIO

일본 동경제과학교 레시피로 한번 만들어 보세요.

 

 

 

 

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