Tartelette aux pampelmousses
<그레이프후르츠 타르트>/과일타르트
상큼한 그레이프 후르츠와 피스타치오 크림이
조화롭게 어우러진 타르트입니다.
생과일이 올려진 타르트를 가장 좋아하는 제가
추천드리고 싶은 레시피입니다.
Tartelette aux pampelmousses
<그레이프후르츠 타르트>/과일타르트 만들기
1) pate sablee 파트 사블레(타르트지)
beurre 버터 500g
sucre glace 분당 250g
vanille 바닐라 에센스 또는 오일 ~
oeuf 계란 100g
farine 박력분 500g
1. 차가운 대리석 또는 볼에 가루류를 체 쳐 놓고
그 위에 차가운 버터를 올리고 스크래퍼 또는
손으로 가루와 섞어가며 잘게 잘라가며 섞어 준다.
2. 체에 거른 분당을 넣어 버터와 잘 섞는다.
3. 반죽의 중간에 계란을 풀어서 섞는다.
4. 스크래퍼 또는 손으로 반죽을 밀어 전체가
고른 상태의 반죽을 만든다.
이런과정으로 단단하고 밀도가 높은 타르트지가 될수있다.
5. 하나의 덩어리로 뭉쳐서 냉장고에서 휴지 시킨다.
(타르트 반죽에 수분이 퍼지도록 하고 차갑게 굳혀
성형하기 좋게 만들기 위해 휴지를 한다)
6. 원하는 타르트 틀에 성형해서 다시 냉장고에 휴지 시킨다.
(휴지를 시킴으로써 생지가 구웠을 때 줄어드는 것을 방지한다)
2) creme d'amande pistache 피스타치오 크림
pate de pistache 피스타치오 페이스트 100g
beurre 버터 200g
sucre 설탕 200g
vanilla 바닐라 에센스 또는 오일 ~
oeuf 달걀 200g
poudre d'amande 아몬드 파우더 200g
creme fraiche 생크림 40g
kirsch 키르슈 10cc
1. 피스타치오 페이스트와 버터(마요네즈 상태)를 함께 섞는다.
2. 설탕을 몇 번에 나누어 섞어준다.
3. 아몬드 분말을 체에 걸러 넣는다.
4. 바닐라 오일과 생크림을 넣는다.
5. 마지막으로 키르슈를 더해준다.
3) 그외의 재료
피스타치오, 산딸기잼, 광택제
<마무리>
1. 타르트 틀에 반죽을 성형한뒤 산딸기잼을 올린다.
2. 2)의 피스타치오 크림을 짜준뒤 오븐에 굽는다.
3. 껍질을 벗긴 그레이프후르츠를 올리고 광택제를
바른뒤 토치로 살짝 그을려 먹음직스러운
색감을 만든다.
4. 귀여운 피스타치오 장식을 해준다.
ECOLE DE PATISSERIE DE TOKIO
일본 동경제과학교 레시피로 한번 만들어 보세요.
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